( ! ) Notice: Undefined variable: reslist in /virtual/gariss/public_html/form.recube.net/bbs.php on line 42
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000359704{main}( ).../bbs.php:0
フリーのPHPメールフォーム / BBS - ReCubeNews の設置に関しての質問は・・・
NEW BETA FREE SCRIPT
HOME >> BBS
PHPメールフォームの簡易説明ヘッダー

一覧へ戻る

ReCubeFormの簡易説明フッター PHPメールフォームの簡易説明ヘッダー
NAMEのりたろDATE2009.02.26 16:07
TITLEReCubeNews の設置に関しての質問は・・・

ReCubeNews の設置に関しての質問は・・・こちらでいいのでしょうか?しつもんします。

無料のサーバーにてホームページの設置確認を行っています。

ReCubeNews についてはトップページにてIFRAMEを使って

2つ設置して、投稿管理に関しては別ページを制作して入力しやすくします

設置に関しては問題なく、CSSの変更、投稿チェックに関しても問題なく終了したのですが、表示の問題で困っています。


TOPページの表示で・・・新着一覧のタイトルをクリックすると

同じページ(ターゲットで言う「_self」)で開いてしまいます。

これをIFRAME内で表示をさせる方法が分かりません。

「トップページ、新着一覧、新着詳細」の全てIFRAME内で表示させます。

PHPに関しては初心者なので・・・誰か分かる方教えてください。

よろしくお願いします。

ReCubeFormの簡易説明フッター PHPメールフォームの簡易説明ヘッダー
NAME管理者DATE2010.08.02 23:41

たぬきさま


おそくなってすみません。


ダブルクォーテーションの中ではダブルクォーテーションは使えません。

シングルクォーテーションにしてみてください。


よろしくお願いします。

NAMEたぬきDATE2010.07.16 02:38
Setting.phpの中のPintで設定する注意文の中に
<a href="www."></a>のなどのタグでにリンクを貼ろうとしたのですが、うまく作動しません。
何か他に方法はあるでしょうか。

FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}
NAME管理者DATE2010.02.12 17:32
radio 改行方法は、

$FORM[4]['titl'] = "文字を入れる場合の位置";
$FORM[4]['name'] = "ichi";
$FORM[4]['type'] = "radio";
$FORM[4]['clss'] = "input-ck";
$FORM[4]['arry'][1] = "絵の中央";
$FORM[4]['arry'][2] = "絵の中央上寄り";
$FORM[4]['arry'][3] = "絵の中央下寄り";
$FORM[4]['arry'][4] = "絵の中央左寄り";
$FORM[4]['arry'][5] = "絵の中央右寄り";

$FORM[4]['retn'] = "絵の中央<>絵の中央上寄り<>絵の中央下寄り<>絵の中央左寄り<>絵の中央右寄り";


としてみて下さい


NAMEいぞうDATE2010.02.10 13:26
index.phpの幅の変更は自己解決いたしました。
ありがとうございます。


NAMEいぞうDATE2010.02.10 12:26
こんにちは
ReCube Newsを使わせて頂、ホームページを
作成しております。

サーバーに転送し、作動も問題はなく設置できたのですが、
index.phpの幅の変更をしたいと思っております。

なにぶん初心者なものですから、
inline.php , style.phpなど見て、
変更場所を探してもよく分かりませんでした。

どの部分を設定すればよいのか、ご教授

頂ければ、幸いです。宜しくお願い致します。





NAMEradio 改行方法DATE2009.05.27 01:05

//■retn checkbox radioの場合のみ、改行ポイントを与える。『<>』で区切ると複数可能

このやり方がわかりません。

改行して左端をそろえたいのです。

どうすれば良いですか?



$FORM[4]['titl'] = "文字を入れる場合の位置";
$FORM[4]['name'] = "ichi";
$FORM[4]['type'] = "radio";
$FORM[4]['clss'] = "input-ck";
$FORM[4]['arry'][1] = "絵の中央";
$FORM[4]['arry'][2] = "絵の中央上寄り";
$FORM[4]['arry'][3] = "絵の中央下寄り";
$FORM[4]['arry'][4] = "絵の中央左寄り";
$FORM[4]['arry'][5] = "絵の中央右寄り";

NAME管理者DATE2009.03.04 02:03
ん~・・・
HTMLの問題ですね・・・

現状の構文では間違っています。
target="_top"
で、間違いはないので、これが動作しないということは他の部分で構文が間違っている可能性があります。
Another HTML-lint gateway
などで構文チェックしてみてください。

また、このサイトでindexをPHPにするのに問題があるようには思えないので、phpにすればiframeを使う必要はないと思います。

あと、ブラウザチェックを、Firefoxやsafari等でもしてみたほうが良いと思われます。


NAMEDATE2009.03.03 18:49

29行目の「target="_top"」やってみました・・・

元々、index.phpの方には「target="_top"」が入ってましたので

list.phpの方に「target="_top"」を入れて検証・・・・なりませぬ・・・!

ん~~~っと思った。但し「target="○○"」を入れるべき箇所は分かりましたので。。。あきらめずに試行錯誤!!

TOPページのIFRAMEの2個それぞれに、「NAMEタグ」を入れて

絶対値アドレス、つまり(ttp://www.****.jp/index.html#○○)

と入れれば・・・?と強引に考えました・・・

そこで・・2つのindex.phpとlist.php × 2箇所 ともに

「target="ttp://www.****.jp/index.html#○○"」と入れてみた


・・・ならず。・・・んんn~っと思っていたところ思いがけず

4つのうちの一つが構文間違いしており

「target=」を入れずに入力していたようで・・・これが思っている通りに動いてくれた・・・・!!!!おおお~てことで

全てこの形にして・・・・入力してみたら出来ました!!


つまり

$hairetu[$eskey] .= '<tr><td>'.$syea.'/'.$smon.'/'.$sday.'</td><td><a href="news/detail.php?no='.$idNo.'" ttp://www.****.jp/index.html#○○">'.$stit.'</a></td></tr>';

こんな感じで現在稼動しています。PHPの基本が分かっていないため・・・あっているのかあっていないのか分かりません。

ただ強引にOKが出ているとも考えられます(笑)

問題が無ければこれでいこうと思います。


参考になるヒントをいただきましてありがとうございます。

今後とも研究しながらご利用させていただきたいと思います。


一応解決ですかねぇ?


NAME管理者DATE2009.03.03 03:27
デフォルトのindex.phpとlist.phpの状態で
29行目にある
$hairetu[$eskey] .= '<tr><td>'.$syea.'/'.$smon.'/'.$sday.'</td><td><a href="news/detail.php?no='.$idNo.'">'.$stit.'</a></td></tr>';
のところで
$hairetu[$eskey] .= '<tr><td>'.$syea.'/'.$smon.'/'.$sday.'</td><td><a href="news/detail.php?no='.$idNo.'" target="_top">'.$stit.'</a></td></tr>';
のように
 target="_top"

をいれればいけると思います。


ReCubeFormの簡易説明フッター